Unsere Lebensmittel

Frische und Qualität ist der Einlass in unser Haus. Daher setzen wir bei der Auswahl unserer Lieferanten genau dies als oberste Priorität voraus. Besonderen Wert legen wir auf Regionalität, nachhaltigen Anbau, verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und die schonende Verarbeitung der Lebensmittel. Daher setzen wir im größten Teil auf Speisen und Erzeugnisse der Region wie z.B. bei Gemüsebau Steiner, nachhaltig und biologisch durch Erdwärme und biologische Bestäubung ohne Einsatz von Insektiziden. Oder wie ein weiterer Lieferant, die Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH, welche die Tiere bei umliegenden Landwirten aussucht und kauft. Durch ständigen Kontakt zu den Landwirten vergewissern sie sich persönlich über die Aufzucht und die artgerechte Haltung der Tiere. Stressfreier Transport von speziell geschultem Personal auf kurzen Strecken durch die Region, sowie eine niedrige Schlachtungsfrequenz bilden die Grundlage guter Fleischqualität. 

Dieser Anspruch bildet die Grundlage unser Küche. Wir verstehen unser Handwerk und bereiten daher nur das zu, was wir selber essen wollen. Bei uns sind u.a. unsere Soßen selbstgemacht, wir kennen unsere Zutaten die wir verwenden und arbeiten ohne Geschmacksverstärker und ähnliche Stoffe. Hierfür steht Ihnen auch unsere Informationsseite über Allergene und Zusatzstoffe zur Verfügung.

 

 

Nachfolgend finden Sie unseren neuen Cateringkatalog mit der Auswahl unserer Speisen und Lebensmittel im Downloadbereich