Ausbildung zum Koch/Köchin

WIR bilden aus - und geben jungen Menschen die Chance zum Start ins Berufsleben.

Unser Unternehmen beschäftigt zwei geprüfte und zugelassene Ausbilder für den Ausbildungsberuf Koch / Köchin.
6 Jungen Menschen haben wir so schon den Weg in die Zukunft geebnet.
Wir setzen auf die qualifizierte Ausbildung mit Qualität und haben aktuell 12% unserer Angestellten in der Berufsausbildung.

Das Ausbildungsprofil
    Ausbildungsdauer: 3 Jahre
    Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
    Köche / Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.

Schulische Voraussetzung:
    Mindestvoraussetzung ist ein Hauptschulabschluss.

Berufliche Fähigkeiten:

  • Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren, Beachtung der Hygienevorschriften
  • Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonimischer und ökologischer Gesichtspunkte
  • Herstellung von Suppen und Soßen
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeitung von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel
  • Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen
  • Herstellen von Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten
  • Zubereiten von Vorspeisen und Anrichten von kalten und warmen Platten
  • Beherrschung der Grundlagen der Kalkulation
  • Erarbeitung von Menüvorschlägen und Beratung von Gästen

Auch für die Lehrjahre 2015 und 2016 bilden wir den Beruf Koch/Köchin wieder aus!
Bewerbungen senden Sie bitte in schriftlicher Form auf dem Postweg an uns.

Für Fragen rund um die Ausbildung wenden Sie sich an: ausbildung@gentscher.de