WIR bilden aus - und geben jungen Menschen die Chance zum Start ins Berufsleben.
Unser Unternehmen beschäftigt zwei geprüfte und zugelassene Ausbilder für den Ausbildungsberuf Koch / Köchin.
zahlreichen jungen Menschen haben wir so schon erfolgreich den Weg in die Zukunft geebnet.
Wir setzen auf die qualifizierte Ausbildung mit Qualität und haben aktuell über 10 % unserer Mitarbeiter in der Berufsausbildung.
Das Ausbildungsprofil
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Die Ausbildung erfolgt an den Lernorten Betrieb und Berufsschule
Köche / Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.
Schulische Voraussetzung:
Mindestvoraussetzung ist ein Hauptschulabschluss.
Berufliche Fähigkeiten:
- Anwendung arbeits- und küchentechnischer Verfahren, Beachtung der Hygienevorschriften
- Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonomischer und ökologischer Gesichtspunkte
- Herstellung von Suppen und Soßen
- Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
- Verarbeitung von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel
- Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen
- Herstellen von Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten
- Zubereiten von Vorspeisen und Anrichten von kalten und warmen Platten
- Beherrschung der Grundlagen der Kalkulation
- Erarbeitung von Menüvorschlägen und Beratung von Gästen
Auch für die kommenden Lehrjahre bilden wir den Beruf Koch/Köchin wieder aus!
Bewerbungen senden Sie bitte in schriftlicher Form auf dem Postweg oder per Email an uns.
Für Fragen rund um die Ausbildung wenden Sie sich an: ausbildung@gentscher.de